Kürbis-Karottensuppe im glutenfreien Saatenbrötchen

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* Artikel enthält Werbung für BÖCKER B:PURE.

Wenn die Tage kürzer werden fängt die gemütliche Zeit des Jahres an. Besonders im Herbst liebe ich Suppen aller Art. Nach einem Spaziergang im kühlen Nass ist eine heiße Suppe einfach das Beste. Ein Klassiker im Herbst ist natürlich der Kürbis. Fast überall läuft er einem über den Weg und darf auch bei meinem Rezept heute nicht fehlen. Eine Kürbissuppe ist kinderleicht gemacht, nur auf die passenden Zutaten und Gewürze kommt es an. Heute präsentiere ich euch meine Lieblings Kürbis-Karottensuppe im Saatenbrötchen von BÖCKER B:PURE. Die Suppe ist nicht nur unglaublich würzig, sondern sieht im Saatenbrötchen angerichtet auch optisch sehr ansprechend aus.

Frische Brötchen von BÖCKER B:PURE

Kennt ihr schon die tollen Sauerteigbackwaren von BÖCKER B:PURE? Bei BÖCKER, dem Spezialisten für Sauerteig, dreht sich seit der Unternehmensgründung 1910 alles um das Thema Sauerteig. Das inhabergeführte Familienunternehmen aus Minden fermentiert und versendet weltweit hochwertige Sauerteig-Produkte.

BÖCKER steht für Sauerteig in allen Facetten und Varianten, so auch eingesetzt in den leckeren, fertig gebackenen glutenfreien Backwaren. Das handwerklich hergestellte Sortiment umfasst neben Brot und Brötchen auch kleine Kuchen. Alle glutenfreien Backwaren werden mit glutenfreiem Sauerteig in einer separaten Produktionsstätte hergestellt und sind außerdem vegan, laktosefrei und ohne Zusatz bekannter Allergene. Darüber hinaus tragen alle glutenfreien Produkte von BÖCKER das Siegel der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG). Somit können diese Backwaren auch von Zöliakie-Betroffenen problemlos verzehrt werden.

Wo bekomme ich die leckeren Backwaren von BÖCKER B:PURE?

Wenn ihr nun wissen möchtet, wo ihr diese leckeren Backwaren erhaltet, schaut mal in dem FILIAL FINDER auf der Homepage von BÖCKER B:PURE nach. Das Unternehmen arbeitet neben Onlinehändlern (ab November 20222 mit eigenem Online-Shop) auch mit diversen lokalen Bäckereien, Super- und Biomärkten zusammen. In Braunschweig ist es zum Beispiel die Meisterbäckerei Steinecke. Hier kann man am Dienstag seine Bestellung aufgeben und erhält dann pünktlich zum Wochenende die frischen Backwaren. Das finde ich extrem praktisch, so kann ich Samstagmorgen in der Bäckerei für meinen Freund frische glutenhaltige Brötchen kaufen und gleichzeitig meine glutenfreien Brötchen von BÖCKER B:PURE abholen. Zu Hause angekommen packe ich diese noch kurz in den Ofen und dann können wir gemeinsam unser Frühstück genießen.

Tipps für die Zubereitung

Auch wenn es viele verschiedene Kürbissorten gibt, empfehle ich euch für diese Suppe einen Hokkaido Kürbis zu verwenden. Er hat nicht nur einen schönen, intensiven Geschmack, sondern ihr müsst ihn für die Suppe noch nicht einmal schälen. Die Schale kann problemlos verzehrt werden. Das finde ich persönlich sehr angenehm und erspart die mühselige Arbeit beim Entfernen der Schale mit einem Sparschäler oder Messer. Alternativ könnt ihr dieses Rezept auch mit einem Butternut Kürbis zubereiten.

Für die Brötchen-Suppenschale empfehle ich euch, passend zu der Suppe das knusprige Saatenbrötchen von BÖCKER B:PURE zu verwenden. Wer es nicht so körnig mag, der kann auch gut auf das Frühstücksbrötchen von BÖCKER B:PURE ausweichen. Beide Brötchen müssen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 8 Minuten aufgebacken werden. Lasst das Brötchen nach dem Aufbacken etwas auskühlen und schneidet anschließend einen Deckel in den oberen Teil des Brötchens. Das Innere des Brötchens drückt ihr mit den Fingern ein wenig ein, sodass aus dem Brötchen eine kleine Suppenschale entsteht.

Würzen könnt ihr eure Suppe nach Belieben. Durch die Gemüsebrühe bekommt die Suppe beim Kochen schon eine schöne Würze. Gerade bei Gemüsebrühe kann ich euch nur empfehlen eine Bio-Variante zu verwenden. Diese sind i.d.R. wesentlich aromatischer und enthalten keine Schadstoffe. Darüber hinaus gebe ich immer noch etwas Meersalz und bunten Pfeffer zu meiner Suppe hinzu. Da ich es sehr gerne scharf mag, darf bei mir auch Paprikapulver und etwas frisch gemahlener Chili nicht fehlen. Ein Hauch von frischer Muskatnuss rundet das Ganze dann gewürztechnisch ab.

Für den besonderen Pfiff könnt ihr eurer Kürbis-Karotten-Süppchen auch noch mit dem ein oder anderen Topping verzieren. Hier bieten sich z.B. ganz klassisch geröstete Kürbiskerne, glutenfreie Croûtons und/oder Lachsstreifen an. Was ich euch auch nur empfehlen kann, ist es die Suppe im Brötchen noch einmal bei 200°C in den Ofen zu geben und mit etwas Feta Käse zu überbacken. Mhhh, sage ich da nur.

Karotten-Kürbissuppe im glutenfreien Saatenbrötchen

Ein wunderbares Rezept für den Herbst. Die Kürbis-Karottensuppe hat einen herrlichen Kokosgeschmack und ist serviert im Saatenbrötchen von BÖCKER B:PURE ein echter Hingucker. Die Suppe ist in kurzer Zeit zubereitet und sofern ihr einen Hokkaido Kürbis verwendet, müsst ihr diesen noch nicht einmal schälen. Guten Appetit!
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Zubereiten 10 Minuten
Kochen 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Stk. Saatenbrötchen von BÖCKER B:PURE
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Karotten
  • 20 g Frischer Ingwer
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 ml Bio-Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL Frischer Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Frische Muskatnuss
  • ½ TL Chilipulver optional
  • ½ Bd. Frische Petersilie

Zubereitung
 

  • Den Hokkaido Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, Karotten und Ingwer ebenfalls schälen und kleinschneiden.
  • Das Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln und das geschnittene Gemüse hinzugeben und kurz anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze für ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
  • Währenddessen die Kürbisbrötchen von BÖCKER P:PURE bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 8 Minuten im Ofen aufbacken. Nach dem Aufbacken das Brötchen etwas auskühlen lassen. Anschließend mit einem Messer ein kreisrundes Loch (Deckel) in das Brötchen schneiden. Das Innere des Brötchens etwas eindrücken, damit eine kleine Schale entsteht.
  • Nach 25 Minuten den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab das gekochte Gemüse zerkleinern. Dann die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe noch weitere 5 Minuten aufkochen lassen. Die Petersilie abwaschen und zuletzt hinzufügen.
  • Zum Schluss die Suppe in das aufgeschnittene Kürbisbrötchen füllen (ca. 1 Kelle), den Brotdeckel seitlich auflegen und noch heiß genießen. Guten Appetit.

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