Go Back

Glutenfreie Schoko Crossies

Ein wunderbares Rezept für kleine Naschkatzen. Die Schoko Crossies sind super knusprig und lecker. Ihr könnt sie individuell variieren. Mein Favorit sind die weißen Schoko Crossies mit Kokosraspeln.
Rezept drucken

Kochutensilien

  • Topf
  • Wasserbad

Zutaten
 

Klassische Variante

  • 250 g Schokolade Vollmilch, Weiß, Zartbitter
  • 70 g Cornflakes (gf)
  • 70 g Mandelsplitter
  • 1 TL Butter

Raffaelo Variante

  • 250 g Schokolade Weiß
  • 70 g Cornflakes (gf)
  • 40 g Kokosraspel
  • 30 g Mandelsplitter
  • 1 TL Butter

Zubereitung
 

  • Zuerst die Cornflakes etwas zerbröseln und mit den Mandeln (ggf. Kokosraspeln) in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Die Schokolade ins Wasserbad geben und zum Schmelzen bringen. Damit die Schokolade schön glänzt, sollte sie nicht heißer als 45° C werden. Dann die Butter in die flüssige Schokolade geben und unterrühren.
  • Die flüssige Schokolade über die Conflakes geben und alles gut vermengen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen bilden und die Schoko Crossies auf ein Backblech zum Trocknen geben. Damit die Schoko Crossies schneller trocknen, könnt ihr sie am besten an einen kühlen Ort stellen.