Zuerst den Vorteig ansetzen: dafür die Trockenhefe zusammen mit dem Zucker in eine Tasse geben und 100 ml lauwarmes Wasser (max. 30° C) hinzufügen. Das Hefewasser verrühren und mit einem Unterteller bedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend das Mehl, Salz, Zucker, restliche Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zuletzt das Hefewasser hinzufügen.
Den Teig ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe in der Küchenmaschine kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Belag zubereiten. Dafür das Gemüse und die Kräuter waschen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Das Gemüse kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern, Paprika- und Tomatenmark und Gewürzen in einen Mixer geben. Zuletzt das Hackfleich in eine Rührschüssel legen und mit der Tomaten-Paprikamasse vermengen.
Für die Füllung Salat, Gemüse und Kräuter waschen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Feta würfeln, die Zitrone auspressen und über den Salat geben.
Nach der Ruhezeit den Teig auf eine mit Reismehl bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen. Dann den Teig portionieren (ca. 120 g pro Stück) und hauchdünn auf einem Backpapier mit einem Nudelholz rund ausrollen (max. 1-2 mm dick, Ø 25 cm).
Als nächstes jeweils 2 gehäufte EL des Hackfleischbelages auf dem Teigfladen verteilen. Den Fladen bei 250° C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Tsaziki, Salat & Feta belegen. Das Lahmacun rollen und noch warm genießen.