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Glutenfreie Honiglebkuchen mit Rübenkraut

Mit diesem Rezept könnt ihr super leckere glutenfreie Honiglebkuchen zaubern. Die glutenfreien Lebkuchen sind schnell gemacht, super würzig und überzeugen durch das besondere Aroma der Zuckerrübe. Dabei benötigt ihr nur wenige Zutaten für diese süße Überraschung auf eurem Weihnachtsteller.
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Kochutensilien

  • Ausstecher bzw. Messer

Zutaten
 

Lebkuchenteig

  • 500 g glutenfreier Mehlmix von Bauckhof Mühle
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 250 g Zuckerrübensirup von Bauckhof Mühle
  • 200 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 16 g Backpulver
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backkakao
  • 1 TL Xanthan
  • 1 Pr. Salz

Verzierung

  • 200 g Kuvertüre
  • 200 g Puderzucker
  • ½ Bio-Zitrone
  • 15-20 ganze Mandeln ohne Schale

Zubereitung
 

  • Als erstes das Rübenkraut, den Honig, den Zucker und die Butter in einem Topf geben und erwärmen bis eine glatte Masse entsteht.
  • In einer weiteren Rührschüssel die restlichen trockenen Zutaten mischen. Dann die Eier hinzufügen und mit der flüssigen Rübenkraut-Honig Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Teigkarte glattstreichen.
  • Anschließend den Lebkuchen bei 180° C Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Minuten lang backen. Nach dem Backen den Lebkuchen etwas abkühlen lassen.
  • Mit einem Messer oder Ausstecher runde bzw. eckige Formen aus dem Teig schneiden (möglichst wenig Verschnitt).
  • Zum Schluss die Kuvertüre in einem Topf erwärmen und den Puderzucker in einem separaten Gefäß mit dem Saft einer halben Zitrone glattrühren.
  • Die Lebkuchen in Schokolade bzw. Zitronenglasur beidseitig eintauchen und auf ein Gitter zum Trocknen legen. Auf der flüssigen Verzierung eine halbe Mandel platzieren.