Ein ausgefallenes Rezept für alle Gemüseliebhaber und Veganer, die auf ein leckeres Chilli nicht verzichten möchten. Das Chilli con Hafer hat eine tolle Konsistenz und super Würze. Es lässt sich prima zu einem Wrap mit Salat kombinieren. Das besondere an dem Wrap Rezept ist, dass dieser kinderleicht und schnell gemacht ist. Außerdem lässt er sich prima rollen.
200gglutenfreies MehlMehlmix für Brot- und Hefeteig
80gWasser
50gMilch
50gSonnenblumenöl
1TLSalz
½TLFlohsamenschalen
etwas Reismehlfür die Arbeitsfläche
Salatmix
100gRucola Salat
300gCherry Tomaten
1rote Paprika
½Gurke
½Feta Käseggf. laktosefrei oder vegan
1rote Zwiebel
Zubereitung
Chilli con Hafer
Als erstes wird das Chilli zubereitet. Dafür den Chilli-Mix zusammen mit den gehackten Tomaten und dem Wasser in einen Kochtopf geben. Unter ständigem Rühren die Masse erhitzen. Sobald die Masse kocht, können auch die Kidney Bohnen und der Mais hinzugefügt werden.
Das Chilli dann für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Zutaten für den Salat waschen, verlesen und klein schneiden. Außerdem den Feta würfeln. Zum Ende der Kochzeit wird dann der Feta zum Chilli-Mix hinzugegeben.
Wraps
Für die Wraps werden alle Zutaten in eine Rührschüssel gefüllt und mit einer Küchenmaschine gut verknetet, bis ein etwas gummiartiger Teig entsteht.
Den Teig auf eine leicht mit Reismehl bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Stücke teilen (ca. 60-80 g pro Stück). Jedes Teigstück auf einem Backpapier (oder einer Backunterlage) mit einem Nudelholz kreisrund ausrollen.
Anschließend eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen (wichtig, kein Öl hinzufügen). Dann die Wraps hineingeben und auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten knusprig backen.
Nach dem Backen den Wrap mit Chilli con Hafer und Salat füllen und im warmen Zustand rollen. Guten Appetit!