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Schneller Flammkuchen mit grünem Spargel

Ein wunderbares Rezept, das in wenigen Minuten zubereitet werden kann. Ob in der Mittagspause oder bei einem gemütlichen Abend mit Freunden, der schnelle Flammkuchen Mix von Bauckhof ist ein echtes Highlight. Zusätzlich hat der Flammkuchen einen wunderbar knusprigen Boden und der Spargel sorgt für den besonderen Geschmack.
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Kochutensilien

  • Nudelholz
  • Pizzastein

Zutaten
 

Teig

  • 400 g Flammkuchen Mix von Bauckhof Mühle
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 280 ml kaltes Wasser

Creme

  • 400 g Crème fraîche ggf. vegan/laktosefrei
  • 2 TL Salz
  • 1 TL frischer Pfeffer
  • frische Muskatnuss

Belag

  • 500 g Grüner Spargel
  • 100 g Speckwürfel (optional)
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Als erstes den Backofen (zusammen mit dem Pizzastein) ca. 25 Minuten auf 250°C vorheizen. Währenddessen die Backmischung mit Wasser, Öl und Essig in eine Rührschüssel geben und gut verkneten bis ein homogener Teig entsteht.
  • Den Teig auf eine leicht mit Reismehl bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 Portionen teilen. Anschließend die Teigkugeln auf einem Backpapier hauchdünn (1-2mm) rund ausrollen.
  • Den Spargel waschen und die trockenen Enden entfernen. Dann den Spargel in der Mitte durchschneiden und längs halbieren. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln bzw. den Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden.
  • Für die Creme Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen und jeweils 1 EL auf dem ausgerollten Teig verteilen. Anschließend den halbierten Spargel, rote Zwiebeln und die Speckwürfel auf dem Flammkuchen platzieren.
  • Den Flammkuchen auf dem Pizzastein oder dem Backrost ca. 12 Minuten bei 250° C backen. Nach dem Backen noch mit Frühlingszwiebeln oder frischem Schnittlauch verzieren. Guten Appetit!