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Kirschtaschen mit glutenfreiem Blätterteig

Ein wunderbares Rezept, das sich mit wenigen Zutaten aus dem Vorratsschrank gut zubereiten lässt. In 30 Minuten sind die Kirschtaschen fertig gebacken und schmecken einfach phänomenal. Egal, ob im Sommer oder Winter, die Kirschtaschen sind ein schönes Rezept für einen schnellen Kaffeetisch. Alternativ könnt ihr sie auch mit Äpfeln backen.
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Kochutensilien

  • Nudelholz
  • Pinsel

Zutaten
 

  • 250 g glutenfreier Blätterteig
  • 1 Glas Süßkirschen 200 g abgetropfte Süßkirschen & 150 g Kirschsaft
  • 15 g Puddingpulver oder Speisestärke
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch ggf. laktosefrei
  • 10 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den glutenfreien Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen. Nach dem Auftauen den Blätterteig mit einem Pinsel leicht mit Wasser bestreichen und ca. 5 Minuten einziehen lassen.
  • Währenddessen die Kirschen vorbereiten. Dafür 30 g Kirschsaft mit dem Vanillezucker und dem Puddingpulver gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr enthalten sind. Dann den restlichen Kirschsaft (120 g) in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald der Saft kocht, diesen von der Herdplatte nehmen und das Kirsch-Puddingpulver unterrühren. Den Kirschpudding noch einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse dickflüssiger wird. Dann den Pudding vom Herd nehmen und die abgetropften Kirschen (200 g) unterrühren.
  • Anschließend den Teig mit einem Nudelholz etwas ausrollen und mit einem Messer in 12 Quadrate teilen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und mit einem Pinsel jedes zweite Quadrat an den Rändern einstreichen. Dann jeweils 2 TL der angedickten Kirschen in die Mitte des mit Ei bestrichenen Quadrates geben.
  • Die ungefüllten Quadrate mit einem Messer in der Mitte mehrfach einschlitzen und dann auf die Quadrate mit den Kirschen legen. Für den Halt, die Ränder erst mit den Fingern festdrücken und dann mit dem Ende einer Gabel nacharbeiten.
  • Die Kirschtaschen zum Schluss noch mit Eigelb bestreichen und dann ca. 20 Minuten bei 180° C auf Ober- und Unterhitze im Backofen backen. Nach dem Backen die Kirschtaschen etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker verzieren.