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Apfel-Rosen Törtchen mit Cider

Ein wunderbares Törtchen für den Valentinstag und um seine Liebsten zu verwöhnen. Das Rezept ist schnell & einfach gemacht und kommt mit wenigen Zutaten aus. Neben der Optik überzeugt das Törtchen auch durch den köstlichen Geschmack.
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Kochutensilien

  • Nudelholz
  • Kochtopf
  • Muffinförmchen
  • Muffinbackblech

Zutaten
 

  • 250 g glutenfreier Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1 roter Bio-Apfel
  • ½ Bio-Zitrone
  • 2 EL Apfelmarmelade oder Apfelmus, Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kardamom

Zubereitung
 

  • Den Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen. Anschließend auf ein Backpapier legen und mit einem Nudelholz ausrollen.
  • Den Apfel waschen, entkernen und vierteln. Die Apfelstückchen in dünne Scheiben schneiden (max. 2 mm). In einem Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Die Apfelscheiben hineingeben und ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Äpfel über einem Sieb abgießen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • In einer Tasse die Apfelmarmelade, Wasser, Zimt und Kardamom vermengen und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen (bis in die Ecken).
  • Den Teig auf der längeren Seite mit einem Messer in 4 gleichgroße Streifen schneiden (ca. 8 cm breit). Dann die gegarten Äpfel halb überlappend an den Rand des Blätterteigs legen, sodass diese etwas über den Teig hinausragen. Als nächstes die andere Seite des Blätterteigstreifens zur Mitte falten und den Teig etwas versetzt zu einer Rose aufrollen.
  • Die fertigen Rosen in eine Muffinform geben und bei 180° C Ober- und Unterhitze auf unterster Stufe ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.