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Sylter Waffeln - glutenfrei

Ein tolles Rezept für den Urlaub oder einem gemütlichen Tag mit der Familie. Der Waffelteig ist schnell & einfach gemacht und schmeckt super lecker. Der Teig ist ganz weich und fluffig.
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Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
 

  • 400 g glutenfreies Mehl (Universalmix)
  • 10 g Backpulver
  • 140 g Margarine ggf. Butter
  • 4 Eier (M)
  • 500 ml Milch ggf. laktosefrei
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Schuss Mineralwasser (classic)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Als erstes die Margarine bzw. zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Dann die Eier hinzufügen und unterrühren.
  • In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Den Mehlmix abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.
  • Den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Ruhezeit je nach Konsistenz ggf. noch 1-2 EL Milch zum Teig hinzufügen.
  • Den Teig (ca. 2-3 EL) in ein gefettetes Waffeleisen geben und goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker, Früchten, Marmelade, Vanillesoße etc. verzieren.