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Beeren Törtchen mit Pudding

Fruchtige Beeren Törtchen, bedeckt von süßen Streusel auf einem knusprigen Boden mit Pudding. Ein schönes Rezept für den Valentinstag oder einen anderen besonderen Anlass.
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Kochutensilien

  • 10 Tarteformen (ca. 10 cm)

Zutaten
 

Mürbeteig

  • 250 g glutenfreies Mehl (Mehlmix für Kuchen & Kekse)
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver
  • 1 TL Xanthan
  • 70 g Zucker
  • 100 g Butter ggf. laktosefrei
  • 2 Eier (M)
  • 1 Pr. Salz

Puddingmasse

  • 1 Pck. Puddingpulver
  • 400 ml Milch ggf. laktosefrei
  • 200 g Schmand ggf. laktosefrei
  • 40 g Zucker

Topping

  • 150 g glutenfreies Mehl (Mehlmix für Kuchen & Kekse)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Butter ggf. laktosefrei
  • ½ TL Zimt
  • 250 g Blaubeeren
  • 150 g Himbeeren

Zubereitung
 

  • Als erstes den Mürbeteig zubereiten: dafür Mehl, Zucker, Salz, Flohsamenschalen & Xanthan in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Dann die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den Eiern zum Mehlmix geben. Die Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Portionen (ca. 50-55 g) teilen. Die Teigstücke jeweils zu einer Kugel formen, etwas plattdrücken und mit einem Nudelholz kreisrund ausrollen (Ø 12 cm). Den Teig in die Tortenförmchen geben und die Ränder festdrücken. Mit Frischhaltefolie bedecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Währenddessen die Beeren waschen und verlesen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butterflöckchen in eine Schüssel geben. Mit den Händen vermengen und zu Streusel verarbeiten.
  • Das Puddingpulver mit Zucker und 50 ml kalter Milch gut verrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, Milch von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver unterrühren. Milch und Puddingpulver unter ständigem Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen und anschließend den Schmand unterrühren. Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Die Törtchen aus dem Kühlschrank holen und mit 2 gehäuften EL Pudding bestreichen. Anschließend die Beeren platzieren und mit Streusel bedecken. Die Törtchen bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.