Den Hokkaido Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, Karotten und Ingwer ebenfalls schälen und kleinschneiden.
Das Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln und das geschnittene Gemüse hinzugeben und kurz anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze für ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Währenddessen die Kürbisbrötchen von BÖCKER P:PURE bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 8 Minuten im Ofen aufbacken. Nach dem Aufbacken das Brötchen etwas auskühlen lassen. Anschließend mit einem Messer ein kreisrundes Loch (Deckel) in das Brötchen schneiden. Das Innere des Brötchens etwas eindrücken, damit eine kleine Schale entsteht.
Nach 25 Minuten den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab das gekochte Gemüse zerkleinern. Dann die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe noch weitere 5 Minuten aufkochen lassen. Die Petersilie abwaschen und zuletzt hinzufügen.
Zum Schluss die Suppe in das aufgeschnittene Kürbisbrötchen füllen (ca. 1 Kelle), den Brotdeckel seitlich auflegen und noch heiß genießen. Guten Appetit.