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Kräuterquark mit Frühlingszwiebeln

Der laktosefreie Kräuterquark ist ein absoluter Klassiker beim Grillen, der prima zu Gemüse, Fisch oder Fleisch passt. Der Dipp besteht aus vielen frischen Kräutern und Frühlingszwiebeln. Einen besonderen Geschmack bekommt der Dipp durch den Zitronenabrieb in Kombination mit Knoblauch.
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Kochutensilien

  • Knoblauchpresse

Zutaten
 

  • 500 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
  • 50 g Gurke
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Als erstes die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocknen und klein hacken. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Anschließend die Gurke waschen und grob raspeln. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und mit einer Presse zerkleinern.
  • Den Quark mit Olivenöl, Knoblauch und Zitronenabrieb vermengen. Dann die Kräuter, Gurkenraspeln und Frühlingszwiebeln unterrühren. Zum Schluss den Kräuterquark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Agavendicksaft nach Belieben abschmecken.