Der laktosefreie Kräuterquark ist ein absoluter Klassiker beim Grillen, der prima zu Gemüse, Fisch oder Fleisch passt. Der Dipp besteht aus vielen frischen Kräutern und Frühlingszwiebeln. Einen besonderen Geschmack bekommt der Dipp durch den Zitronenabrieb in Kombination mit Knoblauch.
500gREWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
50gGurke
½Bund Frühlingszwiebeln
¼Bund Petersilie
¼Bund Schnittlauch
⅓Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
1TLAgavendicksaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Als erstes die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocknen und klein hacken. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Anschließend die Gurke waschen und grob raspeln. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und mit einer Presse zerkleinern.
Den Quark mit Olivenöl, Knoblauch und Zitronenabrieb vermengen. Dann die Kräuter, Gurkenraspeln und Frühlingszwiebeln unterrühren. Zum Schluss den Kräuterquark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Agavendicksaft nach Belieben abschmecken.