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Glutenfreie Ostertorte mit Rewe frei von

Eine wunderschöne Torte für das Osterfest, die Klein und Groß verzaubern wird. Die Torte besteht aus einem saftigen Biskuitboden, gefüllt mit Beeren-Grütze und einer feinen Vanillecreme. Geschmückt wird die Torte durch weiße Mini-Schokotäfelchen, Marzipan-Ostereier und Perlen.
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Kochutensilien

  • 4 Spritzbeutel
  • 4 Lochtüllen (13 mm)

Zutaten
 

Biskuitteig

  • 150 g REWE frei von Mehlmischung (glutenfrei)
  • ½ TL Johannisbrotkernmehl
  • 120 g Puderzucker
  • 5 Eier
  • 1 Pr. Salz

Vanillecreme

  • 250 g REWE frei von Magerquark (laktosefrei)
  • 250 g Mascarpone (laktosefrei)
  • 200 g REWE frei von H-Sahne (laktosefrei)
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • Lebensmittelfarbe

Füllung

  • 2 EL Himbeermarmelade
  • 250 g Beeren Rote-Grütze

Verzierung

  • REWE frei von Weiße Schokolade mit Crispies
  • Schoko-Marzipan Eier
  • Bunte Perlen

Zubereitung
 

  • Als erstes den Biskuitteig backen. Dafür den Puderzucker sieben und zusammen mit den Eiern und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Die Eier auf der höchsten Stufe der Küchenmaschine ca. 4 Minuten steif schlagen bis eine cremig-feste Masse entsteht.
  • In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Johannisbrotkernmehl gut vermengen. Das Mehl nach und nach (in ca. vier Tranchen) unter die steife Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Dann den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen. Bei 180° C Ober- und Unterhitze den Biskuitboden ca. 15 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Teig gut auskühlen lassen. Eine Osterei-Schablone (ca. H: 25 cm x B: 17 cm) ausschneiden und auf den Teig legen. Mit einem Messer zwei Ostereier aus dem Teig schneiden.
  • Für die Creme den Magerquark, die Mascarpone, eine Packung Sahnesteif, den Puderzucker und den Zitronensaft in eine weitere Rührschüssel geben. Alle Zutaten mit einem Mixer oder Schneebesen gut vermengen. Die Sahne zusammen mit einer Packung Sahnesteif und dem Vanillezucker in ein weiteres Gefäß geben und steif schlagen. Zum Schluss die Sahne unter die Quarkcreme rühren und alles gut vermengen.
  • Die Hälfte der Creme abnehmen, diese in einen Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank stellen. Die restliche Creme dritteln und in drei Gefäße geben. Zu der Creme jeweils 1-2 Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen, sodass eine rosafarbene, mintgrüne und hellgelbe Creme entsteht. Anschließend die Creme jeweils in einen separaten Spritzbeutel geben und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
  • Eines der Biskuitboden-Eier auf der Oberfläche mit Himbeermarmelade bestreichen, dabei zu den Seiten einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen. Dann die weiße Creme aus dem Kühlschrank nehmen und den Rand betupfen. In der Mitte des Ostereis zwei weitere Kreise mit der Creme bilden, sodass jeweils ein Zwischenraum entsteht (siehe Bilder oben). Den Zwischenraum mit Beeren-Grütze füllen. Anschließend den zweiten Ei-Biskuitboden auf der Creme platzieren.
  • Den oberen Boden ebenfalls an den Rändern mit Creme betupfen. Dann die pastellfarbenen Cremes aus dem Kühlschrank holen und abwechselnd farbige Streifen auf das Osterei tupfen. Zum Schluss die Torte noch mit weißen Mini-Schokoladen (Anleitung siehe oben), Marzipaneiern, Perlen, Streusel etc. verzieren. Bis zum Verzehr die Torte im Kühlschrank aufbewahren.