Go Back

Gesunde Müsli-Kekse mit Banane

Naschen mit gutem Gewissen, das wollen wir doch alle. Diese Kekse sind zuckersüß, werden aber ohne klassischen Zucker hergestellt. Sie erhalten ihre Süße von einer Banane, Datteln und Honig. Außerdem enthalten sie auch viele wertvolle Nährstoffe, die bei einem Nachmittagstief schnell wieder Kraft geben.
Rezept drucken

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
 

  • 70 g Hafermehl
  • 50 g Haferflocken
  • 20 g Quinoa (gepufft)
  • 40 g Leinsamen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 30 g Cranberries oder Sultaninen
  • 20 g Kokosraspel
  • 120 g Banane (geschält & gut gereift)
  • 2 Datteln
  • 30 g Rapsöl oder Kokosöl
  • 30 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pr. Salz

Zubereitung
 

  • Als erstes die Datteln in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Datteln für ca. 10 Minuten in dem kochenden Wasser einweichen, Wasser abgießen und etwas ausdrücken.
  • Dann die trockenen Zutaten abwiegen (Alternativen siehe oben) und in eine Rührschüssel geben. Mit einem Löffel die Körner und Saaten gut vermengen.
  • In ein weiteres Gefäß die eingeweichten Datteln, Banane, Rapsöl und Honig geben. Mit einem Pürierstab die Masse zerkleinern. Zum Schluss mit Zimt und einer Prise Salz abschmecken.
  • Die Fruchtmasse über die trockenen Zutaten geben und mit einem Teigschaber alles gut verkneten. Dann mit einem Esslöffel kleine Portionen formen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Die Kugeln etwas flach drücken und auf ein Backblech zum Backen legen.
  • Die Müsli-Kekse bei 160° C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Stufe ca. 15-20 Minuten backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.