Zuerst den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und auf ein Backblech geben. Den Kürbis bei 200°C Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 25 Minuten garen.
Währenddessen den Hefeteig vorbereiten: dafür die Trockenhefe zusammen mit dem Zucker in eine Tasse geben und 100 ml lauwarme Milch (max. 30 °C) hinzufügen. Die Hefemilch verrühren und mit einem Unterteller bedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Stärke, Zucker, Flohsamenschalen, Xanthan und Salz in eine weitere Rührschüssel geben und vermengen. Dann die flüssige Butter und das Ei hinzufügen.
Den gebackenen Kürbis etwas abkühlen lassen und dann mit der restlichen Milch (ca. 150 ml) zu einer feinen Masse pürieren. Die Kürbismasse ebenfalls zum Teig geben. Zuletzt die Hefemilch dazugeben und den Teig mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten lassen.
Anschließend die Rührschüssel mit Frischhaltefolie bedecken und für ca. 30 Minuten an einen warmen Ort (z.B. in den Backofen bei max. 30°C) stellen.
Nach der Ruhezeit den Teig auf eine mit Reismehl bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Portionen (ca. 100 g pro Stück) teilen. Den Teig zu einer Kugel formen (glatte Oberfläche) und mit Küchengarn (ca. 80 cm) umwickeln. Für die Kürbisform das Garn jeweils auf der anderen Seite kreuzen (genaue Anleitung siehe oben). Die Kürbis Brötchen auf ein Backblech legen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Zuletzt ein Eigelb mit Milch verquirlen und die Mini-Kürbisse damit bestreichen. Die Brötchen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Vor dem Verzehr die Brötchen etwas auskühlen lassen und das Küchengarn vorsichtig entfernen.