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Amaranth-Buchweizen Waffeln mit Apfelmus

Ein schönes Rezept für den Sommer. Köstliche Waffeln mit Amaranth-und Buchweizenmehl, dazu ein paar Früchte oder Vanilleeis - Himmlisch. Anstelle von Zucker, werden die Waffeln mit Apfelmus und Ahornsirup gesüßt und sind super schnell gemacht.
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Kochutensilien

  • Waffeleisen (für Belgische Waffeln)

Zutaten
 

  • 80 g Amaranth-Vollkornmehl
  • 120 g Buchweizenmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Speisestärke
  • 300 g Apfelmus
  • 60 g Kokosöl
  • 60 g Ahornsirup
  • 2 Eier (M)
  • 3 EL Milch
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Als erstes das Kokosöl, Vanillezucker und Ahornsirup in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Dann die Einer hinzufügen.
  • In einer weiteren Schüssel die Mehle, Speisestärke, Haselnüsse, Backpulver und Zimt vermengen. Anschließend die Mehlmischung, Milch und Apfelmus nach und nach zur Eiermasse geben und alles gut verrühren.
  • Den Waffelteig mit einem Eislöffel portionieren (ca. 1 Eislöffel pro Waffel) und in einem vorgeheizten und eingefetteten Waffeleisen goldbraun backen.