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Lowcarb Marmorkuchen mit Mandel- & Kokosmehl

Eine schöne lowcarb Abwandlung eines klassischen Mamorkuchens mit Mandel- und Kokosmehl. Der Kuchen ist super saftig und hat eine leichte Marzipannote. Anstelle des Zuckers kann auch gut Erythrit verwendet werden.
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Kochutensilien

  • Kuchenform (mittlere Größe)

Zutaten
 

  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL Johannisbrotkernmehl
  • 220 g Milch
  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 15 g Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Als erstes eine mittelgroße Kuchenform (ca. 20 cm) einfetten. Dann die Eier trennen und die Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren. In einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen
  • Die Mehle, gemahlene Mandeln und das Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Den Mehlmix abwechselnd mit der Milch zur Eiermasse geben. Zuletzt das steife Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
  • Die Hälfte der Teigmenge in die Kuchenform geben. Den restlichen Teig mit Kakaopulver vermengen und anschließend ebenfalls in die Kuchenform geben. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen, damit ein schönes Muster entsteht.
  • Den Kuchen bei 180° Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.