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Glutenfreies Saatenbrot ohne Mehl & Hefe

Das Saatenbrot besteht zu 100% aus Körnern & Nüssen und verzichtet vollständig auf Hefe & Mehl. Dieses Brot ist nicht nur gesund, sondern auch super lecker und schnell gemacht. Es beinhaltet viele wertvolle Nährstoffe und ist sehr ballaststoffreich.
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Kochutensilien

  • Kastenform (25 cm)

Zutaten
 

  • 100 g Haferflocken
  • 25 g Buchweizenflocken
  • 25 g Hirseflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 90 g Leinsamen
  • 30 g Flohsamenschalenpulver
  • 30 g Chiasamen
  • 40 g Haselnüsse
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 30 g gemahlene Erdmandeln
  • 20 g Sesam
  • 2 TL Salz
  • 450 ml Wasser
  • 30 g Kokosöl
  • 1 TL Reissirup

Zubereitung
 

  • Alle trockenen Zutaten abwiegen, in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Anschließend das Wasser, flüssige Kokosöl und den Reissirup hinzufügen.
  • Die Körnermasse noch einmal gut verrühren und anschließen in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) geben. Die Körnermasse fest zusammendrücken, mit Wasser bestreichen und ein paar Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam) auf der Oberfläche verteilen.
  • Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 80 Minuten backen. Nach 40 Minuten das Brot aus der Form nehmen und das Backpapier entfernen. Weitere 40 Minuten auf dem Rost backen. Vor dem Anschneiden das Brot auskühlen lassen.