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Hasenbrötchen mit Dipps

Die knusprigen Wunderbrødchen kombiniert mit frischen Dipps lassen euer Osterfrühstück zum echten Genuss werden. Die Hasenbrötchen sind in 45 Minuten zubereitet und erfreuen die ganze Familie. Zusätzlich sind sie auch noch gesund & nährstoffreich.
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Kochutensilien

  • Backmatte
  • Hasen Ausstecher oder Messer
  • Rührschüsseln
  • Pürierstab

Zutaten
 

Hasenbrötchen

  • 350 g Wunderbrødchen Original von Bauckhof
  • 375 g Wasser
  • 1 EL Mehl-Mix Universal, glutenfrei von Bauckhof
  • 350 g Wunderbrødchen Hafer von Bauckhof
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Wasser
  • 1 EL Haferflocken Kleinblatt von Bauckhof
  • 1 EL Mehl-Mix Universal, glutenfrei von Bauckhof

Kresse-Avocado Dipp

  • 200 g Körniger Frischkäse ggf. laktosefrei
  • 1 Avocado
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Frische Kresse
  • ½ TL Meersalz
  • ½ TL Bunter Pfeffer

Curry-Dattel Dipp

  • 200 g Frischkäse ggf. laktosefrei
  • 200 g Schmand ggf. laktosefrei
  • 120 g Datteln
  • 2 EL Milch ggf. laktosefrei
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL Bunter Pfeffer

Zubereitung
 

Hasenbrötchen

  • Die entsprechende Bauckhof Brötchenmischung mit Wasser bzw. Magerquark in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Teigmasse ca. 5 Minuten quellen lassen.
  • Anschließend den Teig auf einer leicht mit Mehlmix bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Messer Hasen ausschneiden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Vor dem Backen die Hasen noch mit etwas Wasser bestreichen und ggf. noch Körner oder Haferflocken als Verzierung auftragen. Die Hasen werden bei 220° C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten gebacken. Nach dem Backen die Häschen etwas auskühlen lassen und mit leckeren Dipps vernaschen.

Kresse-Avocado Dipp

  • Als Erstes die Frühlingszwiebel und Kresse waschen. Die Avocado schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Dann den Knoblauch schälen und klein schneiden. Ebenso mit den Frühlingszwiebeln verfahren.
  • Alle übrigen Zutaten mit dem frischen Gemüse in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Curry-Dattel Dipp

  • Zunächst die Datteln (bis auf 4 Stück) in ein Gefäß geben und mit heißem Wasser übergießen. Diese für 10 Minuten einwirken lassen. Nach 10 Minuten das Wasser abgießen und die Datteln über einem Sieb ausdrücken. Anschließend wieder in das Gefäß zurückgeben und pürieren.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Ebenso mit den übrigen 4 Datteln verfahren. Den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Alle übrigen Zutaten mit dem Dattelmus vermengen und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Dattelstückchen hinzufügen und unterrühren.