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Glutenfreie Kürbiswaffeln mit Zimt & Kurkuma

Passend zu Halloween habe ich dieses tolle Rezept für euch. Die Waffeln sind durch den Kürbis super saftig, fluffig und haben eine tolle Farbe. HAPPY HALLOWEEN.
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Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
 

  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 250 g glutenfreies Mehl Mehlmix für Kuchen & Kekse
  • 10 g Backpulver
  • 120 g Margarine
  • 3 Eier (M)
  • 250 Milch ggf. laktosefrei
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Schuss Mineralwasser classic
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Pr. Salz

Zubereitung
 

  • Zuerst den Hokkaido Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und auf ein Backblech geben. Den Kürbis bei 200°C Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 25 Minuten garen.
  • Die Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Dann die Eier hinzufügen und unterrühren.
  • In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt, Kurkuma und Salz vermengen.
  • Den Kürbis aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit der Milch in ein Gefäß geben. Das Ganze so lange pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
  • Anschließend den Mehlmix abwechselnd mit der Kürbismilch unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.
  • Den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Ruhezeit je nach Konsistenz ggf. noch 1-2 EL Milch zum Teig hinzufügen.
  • Den Teig (ca. 2-3 EL) in ein gefettetes Waffeleisen geben und goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker, Früchten, Marmelade, Vanillesoße etc. verzieren.