Zuerst den Hokkaido Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und auf ein Backblech geben. Den Kürbis bei 200°C Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 25 Minuten garen.
Die Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Dann die Eier hinzufügen und unterrühren.
In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt, Kurkuma und Salz vermengen.
Den Kürbis aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit der Milch in ein Gefäß geben. Das Ganze so lange pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
Anschließend den Mehlmix abwechselnd mit der Kürbismilch unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.
Den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Ruhezeit je nach Konsistenz ggf. noch 1-2 EL Milch zum Teig hinzufügen.
Den Teig (ca. 2-3 EL) in ein gefettetes Waffeleisen geben und goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker, Früchten, Marmelade, Vanillesoße etc. verzieren.